domingo, 4 de febrero de 2018

TARTA TATIN DE FRESAS


EXPLICACIÓN:

La tradición dice que el Tarte Tatin fue creado por accidente en el 'Hotel Tatin' en  Francia en 1889, lugar del que deriva el nombre. El hotel era regentado por dos hermanas, Stéphanie Tatin (1838–1917) y Caroline Tatin (1847–1911). 
El origen de la tarta:
 La historia más aceptada menciona que un despiste de Stéphanie Tatin hizo que se cocinaran más de la cuenta las manzanas, y para no desperdiciarlas le pusieron la pasta encima y la hornearon, y después le dieron vuelta con cuidado, dando lugar a esta variante tan conocida en la cocina francesa.

 INGREDIENTES:

1/2 KILO DE FRESAS
1/4 LITRO DE LECHE
1 SOBRE DE FLAN
AZÚCAR MORENO
1 PLANCHA DE MASA DE HOJALDRE

ELABORACIÓN:

En un molde bajito para tartas, poner el azúcar moreno en la base y cortar las fresas por la mitad.
Poner las fresas con el corte hacia arriba,distribuidas por todo el molde.
Preparar el flan y verterlo encima de las fresas cuando se enfríe un poco.
Poner la masa de hojaldre sobre el molde, y recortar, dejando un centímetro mas grande alrededor, para poder meterlo por los bordes, tapando así todos los ingredientes.

Meter en el horno previamente calentado a 170º si es con aire y 185º si es normal, dejar hornear durante 25- 30 min.
Cuando la saquemos, que sea cuando el hojaldre esté dorado.
Dejaremos enfriar para poder darle la vuelta y poder presentarla.

NOTA:


Yo la he adornado con nata montada antes de servir.




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