250 GRAMOS DE HIGOS SECOS MACERADOS 24 HORAS EN VODKA DE CARAMELO( O EL LICOR QUE APETEZCA)
300 ML. DE NATA PARA MONTAR
5 YEMAS DE HUEVO
100 GRS. DE AZUCAR
1 CUCHARADITA DE AZUCAR VAINILLADA
PARA EL CHOCOLATE FUNDIDO:
1/2 BARRA DE CHOCOLATE PARA FUNDIR
75 ML. DE NATA PARA MONTAR.
ELABORACIÓN:
Montar la nata y reservar.
Poner las yemas en un recipiente, para batirlas con el azucar al baño maria.
Cocinar durante 15 minutos sin dejar de batir, para que las yemas NO cuajen, NI formen hebras.
Dejar enfriar un poco, mientras cortamos los higos en trocitos pequeños, si no quereis encontraros trozos, también los podeis batir.
Incorporar a las yemas y batir bien hasta que quede bien mezclado.
Mezclar la nata con las yemas envolviendolas lentamente, hasta que quede homogeneo y poner en un molde con papel film, para luego poder desmoldar.
Meter en el congelador, durante 3 horas, como mínimo.
PARA EL CHOCOLATE:
Poner todo en un bol, en el microondas, durante 2 minutos.
Sacarlo y batirlo, para que quede liquido.
COMO SERVIRLO:
Desenvolver el biscuit y ponerlo en el plato.
Echar el chocolate caliente sobre el biscuit.
NOTA:
Yo tambien lo sirvo en vasitos o copas individuales.
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